Humm... quem resiste a um bolo de cenoura, ein?! Receita boa para adoçar nossa tarde!
quer ver então leia mais !
DIFICULDADE
CUSTO
TEMPO DE PREPARO: 15 min
TEMPO DE COZIMENTO: 35 min
TEMPO DE ESPERA: 00 min
ESTA RECEITA SERVE: 15 pessoas
INGREDIENTES DA MASSA
-3 CENOURAS - Aproximadamente 270 gramas depois de limpas
-200 gramas de ÓLEO DE CANOLA
-3 OVOS
-400 gramas de AÇÚCAR
-240 gramas de FARINHA DE TRIGO
-8 gramas de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES DA GANACHE( calda )
-170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO 56%
-1 colher de chá de GLUCOSE ou MEL
-100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
PREPARAÇÃO DA MASSA
1. Unte uma forma retangular, enfarinhe e retire o excesso de farinha.
2. Pré-aqueça o forno a 180oC.
3. Bata no liquidificador as cenouras, previamente cortadas em rodelas, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até que tudo esteja bem homogêneo e sem pedaços.
4. Coloque a mistura em um bowl e peneire a farinha de trigo e o fermento por cima. Misture com uma espátula de baixo para cima.
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno.
6. Asse por mais 35 minutos. Virando a forma depois de 20 minutos.
PREPARAÇÃO DA GANACHE
1. Quando o bolo estiver pronto, pique o chocolate, corte a manteiga em cubinhos e coloque-os em um bowl junto com a glucose.
2. Derreta tudo em banho-maria, misturando lentamente com uma espátula.
3. Jogue por cima do bolo.
DICAS PARA UM BOLO DE CENOURA PERFEITO,CLIQUE AQUI , LEIA O POST E OS COMENTÁRIOS
DURAÇÃO: Até 3 dias em temperatura ambiente.
RENDIMENTO: 12 porções.
Huum adoro bolo de cenoura, não sei fazer mas mamãe sabe rs'
ResponderExcluirBezoos
Fanny Dream
aaa e bem facinho de fazer !
Excluire uma delicia .
Que delicia, minha mãe sabe fazer um bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro que fica uma sedução. Deu até vontade de comer agora *o*
ResponderExcluiraii nem me fale , umm deu até fome kkk
Excluir