Bolo de cenoura !



Humm... quem resiste a um bolo de cenoura, ein?! Receita boa para adoçar nossa tarde!
quer ver então leia mais !


 DIFICULDADE 
CUSTO
TEMPO DE PREPARO: 15 min
TEMPO DE COZIMENTO: 35 min

TEMPO DE ESPERA: 00 min
ESTA RECEITA SERVE: 15 pessoas













INGREDIENTES DA MASSA

-3 CENOURAS - Aproximadamente 270 gramas depois de limpas
-200 gramas de ÓLEO DE CANOLA
-3 OVOS
-400 gramas de AÇÚCAR
-240 gramas de FARINHA DE TRIGO
-8 gramas de FERMENTO EM PÓ

INGREDIENTES DA GANACHE( calda )

-170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO 56%
-1 colher de chá de GLUCOSE ou MEL
-100 gramas de MANTEIGA SEM SAL



PREPARAÇÃO DA MASSA
1. Unte uma forma retangular, enfarinhe e retire o excesso de farinha.
2. Pré-aqueça o forno a 180oC.
3. Bata no liquidificador as cenouras, previamente cortadas em rodelas, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até que tudo esteja bem homogêneo e sem pedaços.
4. Coloque a mistura em um bowl e peneire a farinha de trigo e o fermento por cima. Misture com uma espátula de baixo para cima.
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno.
6. Asse por mais 35 minutos. Virando a forma depois de 20 minutos.

PREPARAÇÃO DA GANACHE

1. Quando o bolo estiver pronto, pique o chocolate, corte a manteiga em cubinhos e coloque-os em um bowl junto com a glucose.

2. Derreta tudo em banho-maria, misturando lentamente com uma espátula.

3. Jogue por cima do bolo.


DICAS PARA UM BOLO DE CENOURA PERFEITO,CLIQUE AQUI , LEIA O POST E OS COMENTÁRIOS

DURAÇÃO: Até 3 dias em temperatura ambiente.
RENDIMENTO: 12 porções.




4 comentários:

  1. Huum adoro bolo de cenoura, não sei fazer mas mamãe sabe rs'

    Bezoos
    Fanny Dream

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. aaa e bem facinho de fazer !
      e uma delicia .

      Excluir
  2. Que delicia, minha mãe sabe fazer um bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro que fica uma sedução. Deu até vontade de comer agora *o*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. aii nem me fale , umm deu até fome kkk

      Excluir

 
Laços de Março|2015